[профсоюз сообщество]  |  [альтернативный блог]  |  [агит материалы]  |  [work-zilla.com faq]  |  [арбитраж воркзиллы]
[workzilla аналоги]  |  [workzilla тест]  |  [work-zilla контакты]  |  [work-zilla.com отзывы]  |  [воркзилла партнерская программа]
[секреты work-zilla.com]  |  [топ 250 исполнителей]  |  [исполнители на карте мира]

Партнерская программа work-zilla.com глазами эксперта

UPDATE: Обновление от 13 июля 2015 года после публикации - теперь доступна программа воркзила на Android - это приложение "Чат Work-zilla" под платформу андройд 2.3 и выше размером 3,5 Мб с постепенно расширяющимся функционалом от разработчиков биржи (сейчас доступен чат между исполнителем и заказчиком, а также получение системных сообщений от сервиса). Следите на возможностями программы!

Итак, Алексей Картошин, исполнитель на work-zilla.com, известный вам по новости в блоге воркзиллы "Как заработать 10 000 рублей в месяц на партнерке Workzilla?", любезно ответил на вопросы Профсоюза исполнителей. Что изменилось с весны 2013 года - увеличился или уменьшился доход, работает ли еще сервис Google Alerts, удалось ли выйти на пассивный заработок - читайте далее в интервью с одним из самых успешных партнеров work-zilla.com.

партнерка work-zilla.com

В интервью 20 мая 2013 work-zilla.com Вы говорите о том, что с 2011 года на сайте и что «Зарегистрировавшись на Workzilla, тоже решил попробовать, так как понравились условия». Какие тогда были условия партнерской программы, когда Вы познакомились с биржей? Вы застали времена условий на workzilla.ru партнерская программа воркзиллы?
Или это и есть, существующие и сейчас, те 50% от 10% от стоимости заданий, которые забирает биржа?

— Это и есть те самые условия. Я научился считать и внимательно читать правила после того, как на Адвего с четырёх* у.е. от заказа приглашённого мной человека я получил не 1 у.е., а 10 центов. Я полез читать про указанные 25% и только теперь увидел, что «от дохода». А условия Воркзилла мне и до сих пор нравятся, это ведь по сути честное «фифти/фифти» (с большинства своих партнёрок я получаю 25% от комиссии).

В подвале автописем от work-zilla.com присутствует заманчивое предложение "Получайте 5% пожизненно, пригласив друзей на WORK-ZILLA.COM". На странице "Партнерам" биржи сказано: "Чтобы пожизненно получать 5% от стоимости заказов пользователя, необходимо, чтобы он перешел на сайт по вашей кнопке или ссылке и зарегистрировался. Кнопки вы можете размещать у себя в блоге или на сайте, а ссылку можно просто послать друзьям или поставить как подпись в электронных письмах". И только на общей странице "Помощь" сайта расположена полная информация, а именно: "Сколько можно заработать через партнерскую программу? Вы будете пожизненно получать 5% от стоимости всех заказов, оплаченных привлеченными вами заказчиками, но не более 1000 с каждого реферала". Действительно, с одного привлеченного пользователя более 1000 рублей не заработать? Не видите ли Вы в этом некое лукавство от администрации воркзиллы, что условия сервиса не полностью прозрачны?

— Да, отчисления останавливаются после того, как достигают 1000 рублей, но я не думаю, что на этом вообще стоит зацикливаться, поскольку ближайший по дате регистрации человек, принёсший мне тысячу, зарегистрировался 11 февраля этого года, следующий — аж 28 марта прошлого года, и, например, самый дальний, который вот-вот только достигнет порога — 9 марта 2012 года, а в промежутках между всеми ними рефералы всё равно постепенно приносят доход. То есть заказы пользователя сильно размазаны по времени, и сидеть ждать эту тысячу совершенно непродуктивно.

Касательно ссылки из подвала служебных писем: первое, на что я обратил внимание — адрес в письме и открываемый адрес различаются. Стало интересно, почему так, и в итоге выяснил, что адрес ссылки в подвале служебных писем такой же, как у ссылки «Партнёрам» в подвале главной страницы, открываемой для незалогиненного пользователя. Однако, стоит вам залогиниться, как ссылка на главной станет вести на страницу с баннерами (на которую мы и попадаем из письма), что вполне естественно. Также сюда нас перенаправят, если попытаемся пройти по ссылке для незалогиненных пользователей (которая и указывается в письме). Думаю, составитель рассылки не был в курсе таких особенностей и просто взял ссылку с сайта, не войдя предварительно в аккаунт. Эти подробности я отправил в тех. поддержку, возможно будут какие-то изменения.

В любом случае, лукавством я бы назвал это в ситуации, когда отчисления после тысячи просто молча прекратились, а здесь я ничего криминального не вижу — нужно просто сообщить пользователю о наличии партнёрки, а не писать в подвале все условия и подробности. Ведь далее, по логике вещей, те, кто заинтересовались, идут в правила (которые, кстати, находятся в одном клике от главной страницы), и там читают правила партнёрской программы. При работе с любой партнёркой это нужно делать всегда, поскольку чаще всего есть ограничения — как на доход (ограничены суммой или продолжительностью действия), так и на участие (нельзя размещать рекламу на тех же площадках, где её размещает сам сервис, или нельзя в рекламе упоминать имя сервиса и товарные знаки). Нельзя просто увидев строку с процентным отчислением взять и начать работать с партнёркой, поскольку есть риск в итоге вообще не получить заработанного из-за нарушения каких-нибудь пунктов правил.

В тексте предложения может вводить в заблуждение слово «пожизненно» потому что наш ленивый человеческий мозг читает его как «без любых ограничений», в то время, как здесь оно обозначает «без ограничений по времени» (доход в некоторых партнёрских программах ограничен по времени, например у хостинга Джино отчисления производятся в течение трёх лет, а у copylancer ещё и процент отчислений падает каждый год в течение трёх лет).

В общем, узнав о процентных отчислениях не забывайте найти правила и посмотреть, при каких условиях вы будете их получать.

Практикуете ли Вы сейчас привлечение по партнерской ссылке новых пользователей через размещение контекстной рекламы (Яндекс Директ, Google AdWords) или тема неактуальна? В поисковой выдаче Google сейчас присутствует контекст – это реклама от самой биржи? Какой бюджет выделен на контекст в месяц?

— Контекстной рекламой пользуюсь на полную катушку, постоянно подыскиваю релевантные запросы, экспериментирую с текстами объявлений, читаю книги и изучаю курсы по теме. Особо хочу отметить, что пользуюсь я Яндекс.Директом, поскольку в Google.Adwords меня забанили за рекламу курсов по созданию сайтов с формулировкой «нельзя рекламировать схемы быстрого обогащения». Там банится весь аккаунт, поэтому заодно слетели мои объявления Воркзилла и всё остальное.

Кажется, самое время появиться Профсоюзу Google.Adwords.

Подробностей о том, как Воркзилла ведёт рекламные кампании у меня нет, поэтому ничего не могу сказать.

Как изменился доход в месяц на партнерке воркзиллы с момента публикации 20 мая 2013 года – вырос или упал? Сколько сейчас всего рефералов и активных из них?

— Вырос в «икс» раз. Статистика пишет, что зарегистрировано 8788 человек, из них ненулевая комиссия у 1675.

По поводу «Google Alerts (Оповещения Google), сервис, который сообщает о новых найденных страницах» – по моим наблюдениям, данный сервис от Google в последнее время не работает так, как ожидается (уведомления часто не поступают), или, скорее всего, дело в том, что просто не умею правильно настраивать данный функционал?

— Там сейчас как-то совсем всё плохо, мне кроме официальных новостей с блога практически ничего не приходит. Не удивлюсь, если закроют, как и Google Reader. Могу посоветовать blogs.yandex.ru, там по запросу «workzilla» почти каждый день по несколько новых результатов с vk, twitter и блогов.

Можете оценить динамику привлечения с 20 май 2013 года по текущий момент – сейчас меньше наплыв пользователей или больше? Повлияло ли заметно на привлекательность воркзиллы для новых заказчиков нововведение по обязательному подтверждению мобильного номера телефона?

— Субъективно, с Сервиса эти 2 с половиной месяца после нового года принесли больше, чем 2,5 месяца до, следовательно или больше заданий, или больше средняя стоимость задания.

В роли исполнителя на work-zill`е за прошедший период поднялись ли Вы в рейтинге и, по Вашей оценке, на сколько успешно работаете? В какой категории больше всего выполняете заданий?

— Сейчас я занят созданием своего очередного сайта, поэтому пока прекратил брать задания. С момента того интервью, конечно, поднимался, но сейчас уже откатился. Выполнял задания, связанные с техническими работами по сайту — программирование, администрирование, настройка.

По теме Профсоюза исполнителей – сталкивались ли Вы с арбитражем? Ваш взгляд на качество арбитража? Нужен ли для развития сервиса штатный механизм апелляции к арбитражу на самой work-zilla.com?

— Задания, за которые я брался, нельзя было выполнить наполовину или как-то «не так». Единственный раз, когда я мог с ним столкнуться, это когда практически перед самой сдачей работы заказчик попросил меня сделать ещё пару изменений по сайту. Там работы на 5 минут было, поэтому решил арбитраж не привлекать, но, думаю, оказался бы прав. Поэтому по арбитражу мне сказать нечего, поскольку ещё не сталкивался. Возможно дело ещё в том, что я не брался за задания с нечёткими формулировками, искал где всё чётко прописано.

Да и с заказчиком можно научиться договариваться. Я когда только начинал работать на сервисе, взялся добавить иконку сайта в выдачу яндекса. На сайте-то изменения сделал, а в выдачу всё это ведь не сразу попадает (правда, вспомнил я об этом только закончив работу). В итоге я нормально объяснил как всё это устроено, показал на сёрче тему когда был последний апдейт иконок и сказал когда примерно может случиться следующий. Пообещал следить, и каждую пятницу сам отписывался, что всё нормально, я за темами слежу, апдейта иконок ещё не было. Когда через две недели иконка сайта появилась в результатах поиска, я об этом сообщил. А ведь сделай я просто изменения, и скажи «ждите», то уже через неделю мог получить разгневанного заказчика, у которого «ничего не сделано».

Механизм аппелиции, возможно, и нужен, но об этом надо написать в тех.поддержку самого сервиса, а то получится как с ссылками во втором вопросе — о существовании такой проблемы могут просто не знать.

— Очень удивился, когда впервые узнал о вас, поскольку раньше мне ничего подобного не встречалось. Дело полезное. Но мне кажется, что к вам, в основном, человек обращается уже после того, как сам на эмоциях отправил в тех.поддержку письмо с руганью. Возможно, стоит как-то заранее вести разъяснительную работу, рассказывающую, что, например, нельзя использовать биржу как доску объявлений (да, правила читают единицы).

И напоследок, удалось ли Вам, на Ваш взгляд, уже реализовать мечту современного поколения и выстроить ручейки по получению пассивного дохода (если сравнить со средней заработной платой в Вашем регионе, например)? Сколько сейчас стабильных партнерских программ работает на Вас?

— На средства, которые мне приносит 5 программ, можно было бы прожить, правда особо не пошикуешь.

Мне кажется, большинство сейчас всё-таки свой бизнес хочет, в реале или в интернете. Пассивный доход — это хорошо, но «не то», лично мне было бы интереснее получать доход со своего сайта или игры.

-
  1. "точные цифры не помню, привожу аналог"

Профсоюз исполнителей благодарит Алексея Картошина за подробные интересные ответы и желает дальнейшего роста и процветания!
Скоро "почему вконтакте забанили рекламу воркзиллы" - подписывайтесь!