Интервью с Евгением Зиновенковым

Евгений Зиновенков
1)      Расскажите о себе участникам сообщества – с какого момента Вы начали успешно зарабатывать в интернете, с чего все начиналось, и чего, на текущий момент, удалось достичь?

Всем привет! Меня зовут Евгений Зиновенков, живу в Минске с любимой и двумя замечательными детьми. Всё своё время сейчас посвящаю заработку в интернете. Началось всё лет 9-10 назад, когда я заработал свой первый доллар на продаже аудиокниги через сервис дигиселлер. Просто загрузил «7 навыков высокоэффективных людей» туда, и выставил цену, а через пару дней кто-то купил.

Тут я понял – в интернете можно зарабатывать деньги! Следующий инсайт был – когда я понял, что можно продавать рекламу на своих сайтах. И сейчас есть много бирж ссылок, а тогда я начал с сапы – и мне вначале каждый день капало по 3 цента! Это непередаваемые ощущения! Тогда я начал это масштабировать… Но это уже другая история.

А с директом познакомился лет 5 назад, купив курс за 100$ о том, как на контекстной рекламе можно выстроить пассивный доход, рекомендуя партнёрки. Через месяц я сам курс уже отбил применив всё, что там говорилось.

2)      Как Вы познакомились с биржей work-zilla.com? Работали ли Вы в качестве исполнителя или заказчика? Почему обратили внимание на партнерскую программу этого сервиса?

В своё время я хорошо поработал программистом на фл.ру, поэтому эту сторону медали знаю не понаслышке.

А с воркзилой познакомился 5 месяцев назад, когда учился в БМ и нужно было сделать транскрибацию 30 своих телефонных записей. Несколько я сделал сам, и вижу, что совсем не успеваю, нашёл этот сервис и сразу был приятно удивлён функционалу, за пару минут нашёлся исполнитель, и всё проходило в очень приятной обстановке. А через пару недель заметил там партнёрскую программу и быстро запустил первые объявления.

Кстати, буквально пару часов назад выплатили очередные комиссионные по партнёрке воркзиллы )) Приятно!

3)      Здесь https://vk.com/wall-59690705_2686 Вы пишите, что «На 10-ти ключах пригнал 50 лидов за 3 месяца, а тут увидел потенциал в тысячи ключей, не считая искусственной семантики» – в рублях, в связи с меняющимися условиями партнерки воркзиллы, это какой доход от партнерки воркзиллы в месяц? Потенциально, какой возможный в рублях доход видите за месяц/полгода?

Сейчас доход от воркзиллы небольшой, суммарно около 10$ заработал. Но я вижу дальше: сколько уже зарегистрировались, что постепенно начинают платить те, кто пока просто сидел. Т.е. я вижу в этой партнёрке потенциал, реально можно выйти на 100-300$ в месяц.

Кроме того – смотря, как развиваются лучшие партнёрские программы, я применяю эти знания в своём проекте.

4)      Как Вы работаете с ключами, какие сервисы используете? Что такое «искусственная семантика»?

Сервисов в этом плане очень много: какие-то помогают узнать конкурентов и их семантику, какие-то достать нужные запросы, третьи склеить свои ключевики  и т.д. Но тут я только прикоснулся к чему-то огромному, лучше погуглите или идите учиться, например в БМ!

Искусственная семантика – это такие искусственные ключи, которые встречаются крайне редко. В основном получается путём перемножения целевых слов друг с другом.

А для начала всем подойдёт яндекс-вордстат — wordstat.yandex.ru

5)      Где Вы проходили курс по Яндекс.Директ? БМ? Сколько вложено в обучение? Что можете порекомендовать в плане развития в данной области?

Прямо сейчас идёт онлайн-курс по Яндекс-Директу от БМ, очень рекомендую! http://molodost.bz/direct. Там можно получить доступ к первому занятию и всем полезным ссылкам, после которого Вы узнаете о Директе очень много новых фишек (либо наконец-то познакомитесь). А в обучение вложено много, регулярно прохожу тренинги – хочу порекомендовать БМ для тех, кто хочет создать свой бизнес, а для всех парней рекомендую проект Спарта!

6)      Как давно Вы используете Mind-карты (интеллект-карты)? Насколько они, по-Вашему, эффективны?

Майнд-карты – классный инструмент, хотя у меня они не прижились. Но для некоторых задач без них никак: опять же пример со сбором семантики, или для планирования большого проекта.

7)      В поисковой выдаче Google и Яндекса сейчас присутствует контекстная реклама воркзиллы – это Ваша работа? Если да, то какой бюджет заложен на контекст в поисковой выдаче?

Я организовал контекст, но, думаю, кроме меня хватает ещё людей, которые так же используют директ для этой партнёрки. Вся прелесть заключается в том, что мы с ними можем совсем не пересекаться по ключевым запросам.

Бюджет у меня никак не ограничен, но пока на воркзилу тратится совсем чуть-чуть (из-за того, что пока мало ключевиков я обрабатываю).

Кстати – не повторяйте моей ошибки: если реклама Вам приносит на порядок больше, чем Вы на неё тратите — обязательно найдите деньги на следующий платёж! «Не режьте курицу, которая несёт Вам золотые яйца!» Иначе угаснет пламя, будет сложно запустить свою машину снова ))

8)      По теме Профсоюза исполнителей – сталкивались ли Вы с арбитражем? Ваш взгляд на качество арбитража? Нужен ли для развития сервиса штатный механизм апелляции к арбитражу на самой work-zilla.com?

Я размещал 3-4 задания на воркзилле, и все они прошли гладко. На других сайтах по фрилансу я тоже участвовал в сотнях проектах – и в итоге всё завершалось хорошо, договаривались! Было всего пару случаев за всю карьеру, когда приходилось применить «креатив» (заказчик не платил долгое время), чтобы получить заработанные деньги. Но арбитраж тут не при чём.

А теперь весь мой опыт говорит о том, что лучше не начинать работать без предоплаты с незнакомым человеком.

Интересная тема, нужная. Т.к. в реальности живут и процветают профсоюзы, то и в интернете можно из этого что-то сделать. Но в моём понимании, любая тема, так или иначе, должна быть монетизирована. Потенциал есть хороший у вас, а как в реальности? Я пока не нашёл вариантов, как вы зарабатываете на этом движении.

[ответ Профсоюза – сообщество выступает как некоммерческое объединение, тем не менее, некая монетизация позволяла бы быстрее добиваться всех целей (через подготовку качественных агитматериалов и пр.), и, в данный момент, есть идея краудфандинга (аналог членских профсоюзных взносов), однако в текущих условиях слабо реализуема (т.к. есть поверхностное мнение, что Профсоюз выступает против воркзиллы, а не за нее, но с улучшениями по отношению к исполнителям); также прорабатывается идея рассылки портфолио исполнителей по собранной базе заказчиков воркзиллы (около 900 e-mail, по каждому заказчику есть информация, в каких категориях он заказывал задания и на какую сумму – собрано несколько заявок на рассылку, свои присылайте на profworkzilla@bk.ru)]

10)  И напоследок, удалось ли Вам, на Ваш взгляд, уже реализовать мечту современного поколения и выстроить ручейки по получению пассивного дохода (если сравнить со средней заработной платой в Вашем регионе, например)? Сколько сейчас стабильных партнерских программ работает на Вас?

Сейчас у меня 4 стабильные партнёрские программы. От много пришлось отказаться в своё время по разным причинам. Что касается мечты о пассивном доходе – то я всё ещё на пути и не сдаюсь, постоянно что-то новое нахожу.

А ещё год назад запустил свой сервис по автоматической публикации объявлений, вижу, как огромный кусок интернета можно сделать удобнее и лучше! И в нём тоже делаю свою партнёрскую программу по мотивам лучших партнёрок ))

П.С. Спасибо за хорошие вопросы, в некоторых темах очень приятно делится своим опытом!

Евгений, спасибо за интересное интервью! Удачи в своих проектах и в достижении мечты!